Москвичи под дождем протестовали против войны с Украиной

поділитись

0

346

Активисты принесли плакаты с высказываниями убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова

[gallery]

Сегодня в Москве прошел антивоенный митинг. Об этом сообщает УНИАН.

Около 25 активистов движения "Солидарность", несмотря на дождь, вышли к метро "Добрынинская" с плакатами, на который написаны высказывания убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова: "Похороны псковских десантников, погибших на полях сражений Луганской области не оставляют никаких сомнений в том , что на востоке Украины воюют регулярные российские войска "; "Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович еще был в Киеве".

Многие москвичи держали в руках плакаты: "Свободу Надежды Савченко", "Мариуполь - это Украина", "Агрессия против Украины, кризис в России - Путина в отставку!". Часть участников держали в руках государственные флаги Украины и РФ.

Организатор акции Марк Гальперин отметил, что на митинге было много агрессивно настроенных людей, которые называли активистов "фашистами", которые хотят открыть второй фронт в России. Он подчеркнул, что во много россиян подверглись воздействию пропаганды.

"Если они нападают, то в лучшем случае через три часа их отпускают, иногда полиция не вмешивается. Что касается обычных граждан - толкаются, но жесткой силы не применяют", - сказал он.

Организаторы акции сообщили, что ее главная задача - информировать граждан РФ о социально-экономических и политических последствиях войны с Украиной для самой России.

Материал по теме: Москвичи требуют прекратить войну с Украиной (фото)

Напомним, что такой митинг проходил 20 июня. Тогда более 20 активистов движения "Солидарность" подошли к метро "Полянка" с плакатами "Агрессия против Украины, кризис в России - Путина в отставку", "Свободу Надежды Савченко", "Мариуполь - это Украина"

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017
Украинцы сутками стоят на улице, надеясь получить долгожданный паспорт
0
0
16:42 18.07.2017
Не секрет, что представительницы прекрасного пола обожают цветы
0
0
15:25 18.07.2017