Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил нескольких министров, обвинив их в коррупции и серьезных недостатках.

Об этом сообщило Радио Свобода.

Среди освобожденных во время заседания правительства в четверг, 9 июля, были министр экономики и развития, вице-премьер, отвечающий за экономику и финансы, и вице-премьер по вопросам сельского хозяйства, а также еще несколько чиновников.

По словам Бердымухамедова, министерства уволенных не справились с последствиями влияния глобального кризиса на экономику Туркменистана.

Читайте также: Туркменистан объявил "Газпром" неплатежеспособным

Как сообщило государственное телевидение, президент добавил, что за последнее время около 80 работников банковского сектора, налоговых и финансовых служб были обвинены в различных правонарушениях.

Гурбангулы Бердымухамедов, по образованию зубной врач, пришел к власти 2006 года после смерти предыдущего президента, диктатора Сапармурата Ниязова. Он отменил некоторые эксцентричный решение своего предшественника и начал демонтировать культ личности Ниязова. Но в последнее время режим Бердымухамедова начал становится все более авторитарным, и в стране начинает зарождаться уже его культ личности.