Лидер Корейской народной демократической республики Ким Чен Ын призвал послов КНДР способствовать созданию условий для воссоединения Северной и Южной Кореи.

Об этом он заявил во время выступления в Пхеньяне на совещании послов народной республики.

Лидер КНДР выразил уверенность, что послы будут активно способствовать созданию на международной арене "условий, благоприятных для строительства в КНДР процветающего государства и воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова".

По словам Ким Чен Ына, это совещание дипломатов КНДР также предоставило возможность обсудить методы реализации внешней политики Трудовой партии Кореи.

Читайте также: Ким Чен Ын казнил архитектора аэропорта

Напомним, что Ким Чен Ын также очень заинтересован в развитии военной авиации. В конце июня он наблюдал за учебным полетом двух первых в стране женщин, которые пилотировали сверхзвуковые истребители. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что летчицы "профессионально справились с тяжелой даже для мужчин задачей".

А в ноябре прошлого года лидер КНДР руководил тренировками первых в стране женщин-пилотов истребительной авиации, которые отрабатывали взлет и посадку боевых самолетов.