В некоторых мусульманских странах День всех влюбленных находится под запретом. По законам шариата этот праздник считают таким, что развращает и губительно действует на умы граждан, пропагандируя греховные традиции. А на тех, кто все же решится нарушить запрет, накладывают солидный штраф.

Пакистан

В Пакистане официально запретили отмечать День всех влюбленных. Формальной причиной стала петиция местного жителя, который назвал торжество противоречащим мусульманской культуре.

Решением Высшего суда Исламабада в Пакистане отменили фестивали, концерты и другие торжества.

Также запрещено рекламировать или освещать события Дня святого Валентина в СМИ. Однако в магазинах и ресторанах ограничения не действуют.

Популярные статьи сейчас

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

Индонезия

Верховный исламский совет Индонезии запретил День святого Валентина еще в 2012 году из-за несоответствия мусульманской культуре.

Сегодня, 14 февраля полиция Индонезии устроила массовые рейды по магазинам города Макассар на острове Сулавеси, где изъяла с прилавков презервативы. Такие действия полиции объяснили тем, что продажа презервативов якобы велся бесконтрольно. Кроме того контрацептивы запрещено отпускать подросткам.

В Сурабаю чиновники разослали в учебные учреждения письма с запретом студентам отмечать День святого Валентина. Власти подчеркнули, что празднование идет в разрез с "культурными и социальными нормами".

Аналогичное письмо отправили в учреждения Западной Явы. Эта провинции выступает за соблюдение норм шариата и законодательно запретила День всех влюбленных в регионе.

Малайзия

Запрет Дня святого Валентина в Малайзии начала фетва (исламская правовая норм) 2005 года. Полиция нравов уверена, что такое торжество принесет с собой "аморальные поступки" граждан.

Однако, многие жители Малайзии игнорируют запрет и празднуют День всех влюбленных, несмотря на то, что это оборачивается арестами, которые осуществляет исламская полиция нравов.

Индия

Против празднования Дня святого Валентина в Индии выступают сразу несколько политических партий. Они сходятся во мнении, что этот праздник "нежелательное" в стране из-за попустительства западным ценностям.

В частности, ярые противники праздника индийские националисты отмечают, что они в принципе не против проявления любви, но только среди женатых пар. Популярной стала мысль о том, что Празднование 14 февраля может привести к незапланированной подростковой беременности.

В Саудовской Аравии в этот день полиция ограничивает продажи шоколада, красных роз и других атрибутов праздника для "неверующих". Здесь под стражу отправили некоторых мужчин, публично отмечали День святого Валентина с девушками на вечеринке.

В Иране власти запретили производство и продажу любовной символики - за это предпринимателям грозит судебное преследование.

Как сообщал сайт Знай.ua, в некоторых странах существуют достаточно оригинальные традиции отмечать День Святого Валентина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ https://t.me/znajua