Министр обороны США Джеймс Маттис, получивший прозвище "Бешеный пес" за непримиримое отношение к исламским экстремистам, поставил союзникам по НАТО ультиматум относительно увеличения расходов на оборону.

Маттис заявил о требовании США к странам-членам альянса в ходе встречи министров обороны стран НАТО, которая проходила за закрытыми дверями в Брюсселе, сообщает Washington Post.

"Америка выполняет свои обязательства, но если ваши страны не хотят увидеть, как США сокращают свой вклад в альянс, каждая из ваших столиц должна продемонстрировать свою поддержку нашей коллективной обороне", - заявил глава Пентагона.

Читайте также: Чем важно сотрудничество с НАТО для Украины

Этим заявлением Мэттис подтвердил недовольство новой администрации США тем фактом, что большинство стран-членов альянса не тратят на оборону необходимые 2% от ВВП.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Комментируя заявление главы Пентагона, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обязательства США - это больше чем слова.

"В эти дни мы впервые за много лет видим расстановку сил США в Европе - это и бригады, и техника, увеличение количества учений. Мы видим непрерывное желание США увеличивать свою поддержку союзников", - сказал он.

Генсек альянса подчеркнул, что сейчас необходимо обеспечить устойчивый рост оборонных расходов. Для этого, по его словам, каждая страна должна разработать национальный план, по которому она будет идти к цели в 2% ВВП на оборону.

Как сообщал сайт Знай.ua, Пентагон назвал главных спонсоров мирового терроризма

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ