Американская компания IBM розрывает сотрудничество с Россией

поділитись

0

212

Теперь российская компания "Ланит" не может закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение

Американская IBM прекратила сотрудничество с одной из крупнейших российских IT-компаний "Ланит", с которой были партнерами больше 20 лет.

Причиной того, что корпорация разорвала отношения с россиянами из-за санкций, которые действуют против России из-за агрессии последней на востоке Украины и аннексии Крыма.

Как пишет kommersant.ru, российская компания "Ланит" теперь не может закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение (ПО) IBM. Так как американцы в одностороннем порядке расторгла партнерские соглашения.

По словам президента "Ланит" Георгия Генса, согласно договору IBM имела право расторгнуть его, но при этом уведомить россиян за три месяца. Это и было сделано еще в апреле этого года, когда пришло письмо от вице-президента IBM Чада Риза. Однако причины расторжения соглашений там не указаны.

И, как рассказал Генс, в течение последних трех месяцев IBM игнорировала просьбы "Ланит" объяснить свои действия и только вчера на встрече с представителем корпорации в Праге ему заявили, что разрыв вызван сокращением партнерской сети. "У IBM в России 1733 компании-партнера, в том числе "Ай-Теко", IBS, "Астерос" и "Техносерв". Представители этих четырех компаний говорят, что не получали от IBM подобных уведомлений", - пишет издание.

К слову, холдинг "Ланит" разрабатывает и внедряет ПО, занимается IT-аутсорсингом, дистрибуцией электроники и вычислительной техники. "Ланит" принадлежит Inventive Retail Group, управляющая магазинами re:Store, Lego, Samsung, Nike и др. В 2014 году "Ланит" выручил 91,3 млрд руб.

Читайте также: Hyundai и Ford остановили работу в России

За последние полтора года это уже второй случай, когда IBM разрывает контракт с российским партнером. Первой в начале 2014 года стала компания "Крок". Тогда россияне связывали такие действия с проверкой законности импорта серверов IBM в 2011 году для нужд Сбербанка. Но IBM тогда так и не объяснила свое решение.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Данные собирали пользователи сети в течение года
0
0
16:08 23.11.2017
Инициативы Facebook свяжет руки российским пропагандистам
0
0
15:31 23.11.2017
Спасатели получили обнадеживающую информацию
0
0
15:01 23.11.2017
Кейт справилась с задачей на отлично
0
0
14:54 23.11.2017