В России мужчина кувалдой отбил памятнику Ленина голову

поділитись

0

318

Памятник пострадал не впервые. В мае этого года уже покушались на Ленина – тогда ему разбили туловище так, что на постаменте остались только ноги

В Томске суд наказал мужчину за то, что он разбил памятник Ленину.

Уроженец Кузбасса получил один год тюрьмы за "вандализм". Оказывается 33-летний мужчина изрядно выпил и решил уничтожить памятник "вождю мирового пролетариата" в селе Моряковский затон. Позже, когда его задержали правоохранители, он не смог объяснить причину своей агрессии, сообщает "Интерфакс".

"Мужчина признан виновным в вандализме и приговорен к одному году ограничения свободы", - сообщили в пресс-службы суда. Кстати, суд еще смягчился перед вынесением приговора, так как максимальное наказание за вандализм в России составляет три года лишения свободы.

Стоит отметить, что именно этот памятник пострадал не впервые. В мае этого года уже покушались на Ленина – тогда ему разбили туловище, что на постаменте остались только ноги.

Читайте также: Сносом Ленина в Геническе руководил лично и.о мэра

Как мы писали ранее, Новомиргородский городской совет на заседании решил продать памятник Ленину, который стоит в центре города. На деньги, полученные от продажи, городские власти планируют поставить водонапорную башню.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Некоторые тела пролежали под завалами свыше 20 дней
0
0
06:24 24.03.2017
Военнослужащие Ивановского соединения Воздушно-десантных войск отправляются в Беларусь, где примут участие в совместных тактических учениях
0
0
05:56 24.03.2017
Вороненкова убили также, как Немцова и Магнитского
0
0
04:38 24.03.2017