В Южной Корее объявили импичмент действующему президенту - решением Конституционного суда Пак Кын Хе официально лишат должности.

Об этом сообщают местные СМИ.

Восемь членов судебной комиссии поддержали соответствующий приказ, который в свое время уже согласовали в парламенте, поэтому новых выборов корейцам следует ожидать в ближайшее время.

Известно, что основанием для этого стало коррупционное дело, в котором правоохранители подозревают Пак Кын Хе. Инициировали расследование из-за того, что появилась информация о связях президента с религиозной организацией, у которой достаточно сомнительная репутация - "Церковь вечной жизни", а также с ее основательницей Цой Сун Соль.

Последняя в свое время регулярно требовала немалые суммы деньги у прихожан, что позже доказали представители южнокорейских компаний, которые также посещали храм.

Популярные статьи сейчас
Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Тина Кароль призналась, за какого мужчину вышла бы замуж: "С автоматом, не бритый и не мытый" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

В ходе следствия оказалось, что Сун Соль и Пак Кын Хе руководили некоммерческими фондами и занимались незаконными финансовыми сделками. Это заставило тысячи граждан устраивать массовые митинги, чтобы лишить ее должности.

Согласно законодательству, внеочередные выборы стартуют не раньше, чем через два месяца после объявления импичмента.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что южнокорейские парламентарии собрали 200 из 300 необходимых голосов за начало процедуры импичмента президента. В свое время Пак Кын Хе подтвердила, что она согласится с этим только в том случае, если будут созданы политические условия.