Конгресс США принял закон, регулирующий деятельность и бюджет Национального космического агентства NASA на 2017 год. Он предусматривает продолжение подготовки к миссии освоения Марса.

По информации Space News, в 2017 году NASA получит 19,5 млрд долларов. Сенат поддержал законопроект 17 февраля, а 7 марта за него проголосовали в палате представителей. В ближайшее время документ должен подписать президент США Дональд Трамп.

В ближайшие пять лет агентство будет заниматься подготовкой к марсианской миссии, в том числе и высадке астронавтов. Ожидается, что полет осуществят в 2030-х годах. Представители NASA также планируют добраться до спутника Юпитера Европы. Ученые предполагают, что там может быть жизнь.

Кроме того, американские политики планируют не сотрудничать с Россией по доставке астронавтов на Международную космическую станцию. Для этого будут использовать аппараты Dragon V2 и Starliner.

Как сообщал портал "Знай.ua", NASA с помощью телескопа Hubble получило подробный снимок самой красивой туманности Млечного пути - Ориона.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще