В Южном военном округе России внезапно начали проверять боевую готовность военных сил.

Как сообщает пресс-служба округа, в мероприятии принимают участие полторы тысячи единиц военной техники и почти шесть тысяч военнослужащих.

"Командующий войсками ЮВО дал старт внезапной проверке боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия", - говорится в официальном сообщении пресс-центра.

Цель проверки - оценить, насколько подразделения готовы выполнять поставленные задачи и каков уровень их боевых знаний и навыков. Те соединения, которые уже подняли по боевой тревогу, направились на назначенные районы и полигоны, в том числе и незнакомые. Там бойцы уже начали приводить в боеготовность замаскированную технику.

"На полигонах округа будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки", - пишет пресс-служба.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Беларусь тоже привела войска в полную боевую готовность.