Турецкие пограничники на борту яхты класса люкс Big Man задержали четырех граждан Украины по подозрению в незаконной перевозке мигрантов.

На борту яхты находились 83 человека, которые пытались попасть из Чешме, расположенного на побережье в Эгейском море, в Италию, сообщает турецкое издание Hürriyet Daily News.

Яхта шла под американским флагом. Службы безопасности сообщили, что среди незаконно ввезенных мигрантов было 82 сирийцы и один афганец.

Кроме мигрантов задержали еще трех человек, граждан Украины. Их подозревают, что они были частью экипажа яхты.

Силы турецкой жандармерии задержали также еще одного украинца, одного иракца и еще двух человек, которых подозревают в незаконной торговле людьми.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

12-метровая яхта Big Man стояла на якоре в порту Алачати в Чешме, в Эгейском провинции Измир. По сообщениям источников, яхта принадлежит подозреваемому украинцу. Также сообщается, что мигранты заплатили перевозчикам людей по 5,5 тыс. долларов за каждого, чтобы быть переправлеными в Италию.

Как сообщал сайт Знай.ua, мигранты придумали оригинальный способ пересечь границу. Двух мигрантов - мужчину и женщину нашли скрытыми в легковом авто - за панелью приборов.