Верховная Рада после обнародования деклараций депутатов напоминает банковское учреждение. Если тщательнее присмотреться к отчетности политиков, станет очевидно: большинство из них просто "счастливчики" – то в лотерею выигрывают, то бабушка окажется миллионершей.


Нам и не снилось: что политики указали в своих декларациях


В документах за прошлый год чего только не встретишь: от икон до криптовалюты. Декларируют также расходы на образование и отдых, выигрыши в лотерею, подарки и огнестрельное оружие. К примеру, рекордсменом среди расходов на образование и отдых за 2017 год стал президент Петр Порошенко.

Он потратил на обучение своих детей в Великобритании 3,8 млн гривен и 2,7 млн грн заплатил за отдых семьи, сообщает Politeka.
Повезло депутату Павлу Кишкару – несколько лет назад он выиграл в лотерею 1,2 млн гривен, в чем обошел даже лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, сообщает Politeka.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще


Нардеп Евгений Геллер получил в подарок от своей 97-летней бабушки Ольги Фридман 17,8 млн гривен. О "набожность" же украинских чиновников можно судить из того огромного количества икон, которую они декларируют.


Любителем иконостасов, если верить декларации, оказался и Андрей Лозовой: в его собственности 74 иконы, два года назад приобрел и был крест-энколпион со святыми мощами XIII века, а потом начался скандал, пришлось пожертвовать реликвию храма.

У Нестора Шуфрича также более полусотни икон и на всякий случай – коллекция оружия, 156 единиц.


Декларируют чиновники даже авторские права. Так, как это сделал депутат Херсонского областного совета Юрий Рожков: 195 торговый марок, патентов и промышленных образцов на бензиновые насосы, топливные и воздушные фильтры, упаковки разнообразных автотоваров.


127 авторскими правами обладает поющий ректор Михаил Поплавский. Они приносят ему 26,6 млн гривен дохода в виде роялти. Больше всего фирм – 152 – у депутата Малоданилівської поселкового совета Харьковской области Александра Заболотного.

Декларации политиков


Нашлась в декларациях и крипто валюта: нардеп Александр Урбанский задекларировал по 5 328 единиц криптовалюти біткоїн и біткоїн кэш. Их совокупная стоимость по состоянию на 31 декабря 2017 года оценивалась в почти 2,5 млрд гривен.


Смотрите: Миллионы из воздуха - новая схема от депутата


Напомним, обнародован полный список тиранов, от которых не может избавиться народ.
Как сообщал Знай.uа, разговор Полторака с фальшивым "Порошенко" слили в сеть.
Знай.uа писал, в сети появились фото убитого соратника террориста "ДНР".