3 сентября стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко до конца сентября планирует сообщить Российской Федерации о прекращении договора "О дружбе и сотрудничестве" двух стран из-за его непродления.

Об этом рассказал УНН.

Эту новость сегодня сообщил Порошенко на встрече с руководством Верховной Рады, правительства и представителями парламентских фракций.

Президент добавил:

Хочу внести некоторые комментарии, ясность с точки зрения непродления действия Большого договора с Российской Федерацией о дружбе и сотрудничестве ... Он не разрывается, а прекращает свое действие в связи с непродлением. Сегодня это исключительно компетенция Президента Украины. Я планирую в ближайшее время по этому поводу, после внесения предложений Министерством иностранных дел, провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины и в срок до 30 сентября направить со своей подписью сообщение Российской Федерации о непродлении действия указанного договора

Это, отметил он, не требует голосования в парламенте.

Напоследок Порошенко добавил: "Но я определенно хотел бы провести по этому поводу соответствующие консультации для того, чтобы учесть мнение Верховной Рады".
Стоит упомянуть, что ранее в МИД подготовили документы относительно прекращения договора о дружбе с РФ

Напомним, стало известно, что на российского журналиста Семена Пегова напали неизвестные в военной форме во время прямого включения из оккупированного Донецка.

Как сообщал Znaj.ua, руководство скандального строительства в г. Вишневое прекратило незаконную застройку, борьбу с которой общественность вела более 3 лет, и решило увеличить парковую зону на 3 га и выделить на ее облагораживание 500 тыс долл. Об этом сообщил глава Социалистической партии Украины Илья Кива в ходе пресс-конференции «Парку в г.Вишневое быть! Скандальное строительство сворачивается!», которая состоялась в офисе СПУ 3 сентября, передает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

Также Znaj.ua писал о том, что Верховная Рада после обнародования деклараций депутатов напоминает банковское учреждение. Если тщательнее присмотреться к отчетности политиков, станет очевидно: большинство из них просто "счастливчики" – то в лотерею выигрывают, то бабушка окажется миллионершей.