Президент США Дональд Трамп в среду, 5 сентября, заявил, что не обсуждал убийство президента Сирии Башара Асада, пишет Reuters.
Сообщается, что Трамп опроверг заявление американского журналиста Боба Вудворда в книжке под названием "Страх: Трамп в Белом доме" о том, что он требовал убить сирийского лидера, заявив, что книга является "выдумкой". По его словам, вероятные убийства "никогда не обсуждались".

Указанная книга выйдет на следующей неделе, но издание The Washington Post, в котором работает Вудворд, опубликовало выписки из нее. В книге говорится о том, что после химической атаки в Сирии в апреле 2017 года Трамп потребовал от министра обороны Джеймса Меттиса убить Башара Асада.

"Давай, б***ь, убьем его! Давай! Давай, б***ь, убьем их всех", - говорил Трамп Меттису. Министр обороны сказал, что он все сделает, но своим подчиненным приказал не делать ничего из этого. Меттис также как-то сказал своим товарищам, что Трамп действует и думает, как пяти- или шестиклассник.

Стоит отметить, что ранее американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что никогда не слышала от Трампа предложения убить Асада.

Популярные статьи сейчас

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

"Я ни разу не слышала, чтобы президент обсуждал возможность убийства Асада", - сказала она на пресс-конференции в Нью-Йорке, добавив, что принимает участие во встречах, на которых руководство США обсуждает сирийскую тематику.

Боб Вудворд

Так Хейли прокомментировала данные журналиста The Washington Post Боба Вудварда, который в своей книге утверждает, что Трамп после химатаки, проведенной Дамаском в апреле 2017 года, якобы приказал главе Пентагона Джеймсу Мэттису подготовить план физического устранения Асада.

Ранее сообщалось, что делегация общественников из Соединённых Штатов Америки прибыла с трёхдневным визитом в Крым. Делегация, которая состоит из 4 человек, приехала с желанием увидеть реальную обстановку на полуострове и донести правду о жизни крымчан у себя на родине.

Напомним, ранее стало известно, что нормандская четверка превратилась в тройку.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Британия придумала наказание для Кремля.

Также "Знай.ua" писал, что свидетель по делу Манафорта сдал с потрохами Сергея Левочкина.