В сети появилась информация о том, что голливудские звезды и жюри 75-го Венецианского кинофестиваля призвали Россию не допустить смерти украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова и освободить его.

Об этом стало известно из сообщения France24.

Олег Сенцов

Как добавил источник: "Актриса Наоми Уоттс, актер и режиссер Кристоф Вальц, вместе с Гильермо дель Торо в пятницу попросили Кремль освободить кинорежиссера, который отказывается от пищи в тюрьме на севере Сибири уже в течение 118 дней".

Кроме того, жюри основного конкурса 75-го Венецианского кинофестиваля во главе с оскароносным режиссером Гильермо Дель Торо выразило обеспокоенность физическим состоянием Сенцова.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Показать еще

Олег Сенцов

По мнению режиссера, Сенцов был "заключен и подвергался пыткам ... после судебного разбирательства, которое явно не уважало его право на защиту".

К слову, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову продолжают делать внутривенные инъекции и дают поддерживающую смесь.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов снова отказался от госпитализации от госпитализации в больницу на полуострове Ямал, ссылаясь на якобы "удовлетворительные условия содержания в колонии".

Олег Сенцов

Об этом Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook.

Омбудсмен опубликовала письмо от российской Уполномоченной по правам человека Татьяны Москалькової, в котором и ссылается на "письменный отказ" Сенцова от госпитализации.

Документ

"Но мы все хорошо знаем истинную причину его отказа ... В городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают должной медицинской помощи и давят психологически",- заявила украинский омбудсмен.

Пост из соцсетей

Москалькова также сообщила, что состояние здоровья Олега Сенцова не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также оказывают поддерживающую смесь.

Украинский омбудсмен сообщила также, что Москалькова в очередной раз отказалась помогать с началом обмена заключенными, сославшись на то, что обсуждение этого вопроса не входит в ее полномочия.

Сенцов и Кольченко

Напомним, украинский политв’узник Олег Сенцов голодает в российской колоний уже 117-й день, добиваясь освобождения всех украинских политических в’узников.

В России его приговорили к лишению свободы на 20 лет за якобы подготовку терактов в анексованому Крыму и упекли в колонию на севере Российской Федерации.

Напомним, дочь и советник президента США Дональда Трампа Иванка Трамп и ее супруг, американский предприниматель, владелец издания New York Observer и старший советник президента США Джаред Кушнер решили провести собственное расследование. Они не сомневаются, что автором анонимного материала в газете The New York Times о противостоянии Трампа и его подчиненных может оказаться руководитель аппарата администрации президента Джон Келли.

Как сообщал Znaj.ua, на днях президента России, Владимира Путина, снова уличили в махинациях с собственным ростом. Стилисты не единожды уже придумывали различные уловки, чтобы невысокий политик выглядел выше на официальных фотографиях.

Также Znaj.ua писал о том, что недавно скандальный экс-глава фискальной службы Роман Насиров заявил о своих президентских амбициях.