Украина сможет представить свою позицию в деле "долга Януковича" благодаря недавнему решению Апелляционного суда Лондона.

Об этом стало известно благодаря заявлению и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, которая прокомментировала данное решение, пишет пресс-служба Минфина.

Известно, что Апелляционный суд Англии вынес решение по апелляции Украины на решение, вынесенное английским судом в марте 2017 в порядке упрощенного производства в пользу России по делу о "долге Януковича".

Владимир Гройсман и Оксана Маркарова

По словам временного начальника Минфина, Украина приветствует решение суда, которое предоставляет Украине возможность в полном объеме представить и доказать свою позицию о неправомерности действий России.

Популярные статьи сейчас
путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам
Показать еще

Маркарова также подчеркнула, что Российская Федерация должна нести ответственность за свои международно-противоправные деяния, и "английский суд четко дал понять, что не будет уклоняться от принятия решения по этому вопросу."

"Единодушные выводы Апелляционного суда предоставляют Украине возможность представить перед судом свою давно отстаиваемую позицию о том, что соглашения в отношении еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению. Это обусловлено дерзкими угрозами и актами агрессии, которые Россия совершила против Украины не только в преддверии заключения соответствующих соглашений, благодаря чему и обеспечила их подписание, а также в период после подписания, и которые она продолжает совершать до сих пор", - заявила Маркарова.

Напомним, ранее сообщалось, что новым адвокатом бывшего президента Украины Виктора Януковича в деле о его государственной измене назначили адвоката экс-бойцов "Беркута" Александара Горошинского.

Об этом стало известно из трансляции одного из телеканалов из Оболонского суда Киева, где рассматривается дело.

Стоит напомнить, что в Одессу съезжается криминалитет из "ДНР". Для укрепления пошатнувшегося влияния в регионе ОПГ соратников Януковича братьев Аврамовых. В Одессе происходит концентрация боевиков из группы криминального авторитета Армена Саркисяна (Горловский).

Напомним, путинская крыса из Крыма попала в руки СБУ.

Как сообщал Знай.ua, застреленного в Киеве Вороненкова собрались судить в России.

Также Знай.ua писал, заявление Януковича имело эффект бомбы, украинцы бунтуют в соцсетях.