Украинское правительство сформировало проект госбюджета на 2019 года и направило его в парламент для дальнейшего согласования и утверждения.

Стоит отметить, что премьер Владимир Гройсман рассказал некоторые подробности о новом бюджете. Так, одобренный документ предусматривает увеличение финансирования безопасности и обороны страны на 31,5 млрд грн. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Кабмина.

"Мы будем работать с комитетами и фракциями для того, чтобы бюджет был реалистичным. Нельзя раздувать бюджет, который не подкреплен деньгами. В противном случае, это может привести к кризисам", - рассказал Владимир Гройсман.

Премьер добавил, что в новом бюджете предусмотрено увеличение расходов на безопасность и оборону на 31,5 млрд грн. Таким образом общий бюджет, выделенный в рамках оборонной сферы составит 209,5 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Известно, что на развитие и модернизацию военной техники в документе отводится 36,2 млрд грн (на 3,9 млрд грн больше по сравнению с 2018 годом), на денежное обеспечение военнослужащих – 108,3 млрд грн (на 24,1 млрд грн больше) и общественную безопасность – 82,1 млрд грн (на 16,1 млрд грн больше).

"Военнослужащий будет получать зарплату не менее 10 тыс. грн", - отметил премьер.

Он добавил, что в других службах правопорядка будут получать минимальную зарплату не менее 9 тыс. грн.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года в Украине изменились правила начисления пенсионных выплат и трудового стажа. Согласно статье 26 ЗУ "Про общеобязательное государственное пенсионное страхование", пенсии будут назначаться от 60 лет при наличии 25 лет стажа.

Стоит напомнить, что владельцы сельских хозяйств в Украине смогут сохранить субсидию с помощью нового органа, введенного в регионах. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил руководитель директората Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

По его словам, украинцам, которые живут в селах для сохранения субсидий необходимо оформить заявление в специальную комиссию.

Напомним, власть превратит украинцев в рабов МВФ: экономист объяснил, что стоит за новым договором с фондом.

Как сообщал Знай.ua, курс доллара на ближайшую неделю: эксперты рассказали, к чему готовиться.

Также Знай.ua писал, НБУ сообщил о рекордах на валютном рынке.