В Киевской средней специализированной музыкальной школе-интернате имени Н. В. Лысенко уже 10 лет подряд на стенах рядом с портретами известных композиторов висит изображение лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко.


Политическая агитация Тимошенко: "непрерывная акция"

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"
Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"


Здесь даже создали отдельный стенд на ее честь: "Тимошенко и наша школа".

"Зашла утром — вахта на полную громкость слушает о новой Конституции Тимошенко. Удивилась, как такое может быть в школе. Потом увидела на входе стенд. Не Лысенко, чьим именем называется школа, а Тимошенко. Менее чем за полгода до выборов в образовательном учреждении происходит неприкрытая агитация. Но одно дело Тимошенко на бордах, другое дело — она висит в школе и родителям внушают ее агитпрограмму, когда они приводят детей", —рассказала в комментарии общественному движению "Честно" жительница Киевщины Ирина, которая решила отдать своего ребенка на музыку".

Популярные статьи сейчас
Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще


Юристы уверяют: это непосредственное нарушение базового закона "Об образовании", который строго запрещает агитацию в школах. Согласно статье 31 Закона, политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учреждений образования.


Также статьей 80 установлено, что об’объекты и имущество государственных и коммунальных заведений образования не подлежат использованию не по образовательному назначению.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко


Позже завуч школы Ольга Савицкая отметила: не обращает внимания на доску, которую невозможно не заметить, и говорит, что стенд было сделано очень давно в качестве благодарности за подаренные музыкальные инструменты. Было время, когда Тимошенко действительно "помогала" заведения, поэтому дирекция, видимо, решила выслужиться.

"Еще когда Тимошенко была премьером, они дарили школе рояль. И это еще с того времени висит эта вся история. Нам пообещали снять, чтобы это не трактовалось как некая политическая агитация. Я вообще не обращала внимания на стены", —пояснила пресс-сектретарка министра культуры Юлия Даценко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко


Впрочем, так называемую благодарность за спонсорскую помощь, как ее называют в школе, до сих пор никуда не дели – вероятно, дирекция пока ждет "нового курса Украины" перед выборами.


Смотрите: В школе 10 лет не обращали внимание на Тимошенко


Напомним, Верховная Рада Украины приняла решение относительно будущего расширения состава Центральной избирательной комиссии.
Как сообщал Знай.uа, экстрадирован в Россию выходец из Ингушетии Тимур Тумгоев, который воевал за Украину на Донбассе, признался об участии в боевых действиях на территории Сирии.
Знай.uа писал, расходы на Верховную Раду предлагают увеличить до 1,7 млрд грн.