Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявили, что признали результаты расследования причин крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом в 2014 году.

Ранее расследование было проведено Совместной следственной группой (ССГ).

"Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования, проводимого ССГ. Мы выражаем сожаление, что Россия не принимает фактические свидетельства, приведенные ССГ", — отмечает Пэйн.

Аналогичную позицию высказал Рютте, который счел доказательства следственной группы убедительными.

Ранее ССГ в своем докладе заявила, что ракету, которой был сбит «Боинг» в 2014 году, с большой вероятностью, доставили из российской воинской части. Кремль с выводами независимых экспертов не согласен.

Политики призвали постоянного представителя России при ООН Василия Небензя прокомментировать заявления главы МИД Австралии Марис Пэйн и премьера Нидерландов Марка Рютте о сбитом в 2014 году над Донбассом Boeing.

"Мы все уже сказали на эту тему. Горбатого могила исправит — вот вам мой комментарий", - цинично сообщил постпред.

Кроме того, в Минобороны РФ заявили, что ракета была отправлена на территорию Украины еще в 1986 году и после этого на территорию России она не возвращалась.

Ранее Министерством обороны России заявило о том, что "Боинг" рейса МН17 на Донбассе якобы сбили Вооруженные силы Украины своей ракетой.

Однако, по словам экспертов, такая информация не может быть правдой. Ведь если бы "Бук" действительно был передан Украине, то формуляр к нему не мог остаться на территории страны-агрессора.

Напомним, Россия официально назвала виновного в уничтожении Ил-20 в Сирии. В Минобороны озвучили официальную версию.

Как сообщал "Знай. ua", Россия выдала глупейшую версию катастрофы МН 17. Россия выдала глупейшую версию катастрофы МН 17.

Также "Знай. ua" писал, что украинка в пух и прах разбила ложь об МН17. Нелепая теория Кремля не выдерживает никакой критики.