Падение "Боинга" на Донбассе - это черная метка, которая разрушит Россию. Такое мнение высказал российский публицист Алексей Широпаев в статье для "Руфабула".

Публицист проводит аналогию с убийством царской семьи царской России, которое, по его словам, способствовало развалу СССР.

"Убийство царской семьи – это тот червячок, который завёлся в основании советской государственности. Он её грыз и, в конце концов, сгрыз. Дело в том, что большевики не просто "казнили" монарха. Монархов судили и казнили (справедливо или нет – другой вопрос, я полагаю – несправедливо, но судили) в Европе. Тут всё дело в том, что большевики просто взяли и убили семью. В народном сознании это отложилось мощнейшим образом. Убийство семьи, детей – ну никак это не могло уложиться в народном сознании", - написал Широпаев.

"Убийство царской семьи – это чёрная метка, которую советчина выдала сама себе. И вот в этот же день падает "Боинг", потому что чекистский, необольшевистский режим развязал преступную войну. Невинные люди погибли. Это очень чёрная метка, от которой не отмыться вовек. Она разъест это государство вместе со всеми его великими вертикалями. Этот процесс уже пошёл. Не Крым утянет путинизм на дно, а правда о "Боинге". Та самая "слезинка ребёнка", которая для русской души всегда перевешивала ВСЁ. А если не перевешивала, если магия зла оказывалась весомее – гибла эта душа и эта земля", - добавил пуслицист.

"Неужели сейчас народ принимает очевидное зло как Христа? Чекистское "православие", явное зло в личине христианства – так это же и есть антихрист. В виде путинского великодержавия, "вставания с колен" народ принимает антихриста. Даже при большевиках это не принимало столь массовые масштабы и столь очевидные, зловещие формы: якобы самый христианский народ сочетается с Лжехристом, с имперской гордыней, с неизблёванной советчиной в упаковке РПЦ МП. Но в слове "боинг" так и слышится слово "Бог". Его, Бога (простите за немодный пафос) поступь и суд", - заключил Широпаев.