С приходом холодов украинские политики переходят на другой стиль одежды. Уже совсем скоро мы будем судачить о том, чья шуба дороже и у кого на шапке настоящий мех, а у кого искусственный.

Пока же все еще держатся тепленькие деньки, Знай.ua решил вспомнить, в чем же приходили за эти несколько месяцев народные депутаты на работу и определить, у кого из них самый лучший вкус. Помогать нам в этом будет телеведущая, которая нередко песочит своих коллег в плане моды и стиля Светлана Вольнова, а также украинский стилист Елена Бортник.

Светлана Вольнова и Елена Бортник

Женщины сверху

Начнем по старшинству и заглянем в президиум Верховной Рады. Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, что скажут о ней наши эксперты.

Популярные статьи сейчас
Скандал с Ани Лорак не утихает: выяснились дикие подробности концерта в Австралии Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию
Показать еще



«Что - то это мне напомнило статую архангела Михаила на Майдане. Золотые рукава делают плечи массивными, как у борца. Рекомендации - срочно менять дизайнера!», - как обычно без тени смущения заявила Вольнова.

Не в восторге от этого образа третьего человека в государстве и стилист Елена Бортник.

«Все портят полосы на кофте и этот непонятный силуэт белый вдоль рукавов, он невыгодно подчеркивает пухленькую фигуру дамы, делает ее больше, - считает она. - Поэтому ей его надевать я б не рекомендовала больше».

Намного лучше сложилось мнение у экспертов о коллеге Геращенко, заместителе спикера ВР Оксаны Сыроид.



«Цвет костюма великолепный, однако, брюки... зауженные книзу придают несколько нелепый вид. Широкие сверху и зауженные книзу брюки могут позволить только топ - модели с очень длинными ногами, - уверена Светлана. - Вытянуть силуэт, правда, может каблук не менее 7 см. Также бы я поработала с цветом оправы очков. Сменила бы на какой-то более светлый фон. Тогда выражение лица смягчилось бы».

Оценила по достоинству образ и второй наш эксперт.

«Костюм достаточно удачный для этой леди, сидит хорошо и крой интересный. Единственное -обувь сильно упрощает и забирает всю элегантность, тянет вниз все старания. Я бы заменила обувь и пояс, - сказала Елена Бортник. - Из 10 на 8, учитывая место и специфику «как должен выглядеть» депутат».

Хотят нравиться и вызывают симпатию

Конечно, нельзя в подобном обзоре обойти стороной одну из самых известных украинских женщин-политиков: лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко.

«Она одета так, как женщина, решившая завоевать всю мужскую часть парламента и всю мужскую часть страны. Талия почеркнута, ноги удлинены телесными туфлями и колготками, девичий хвост сбоку. Она хочет нравиться», - оценила леди Ю Вольнова.



По словам Бортник, Тимошенко редко выглядит плохо.

«Ее вкус и работу ее стилистов знают давно. Правда, чуть поправилась или это такое неудачное фото. Разве что обувь чуть глаз режет, можно было попробовать более кремовый, без персикового отлива». Моя оценка 8 из 10».

Следующей нам на глаза попалась член фракции БПП Оксана Продан, которая прошлую неделю каждый день меняла элегантные платья, что сразу же оценили парламентские фотографы.



«Элегантное серое платье требует какого - то или украшения или вороника и других туфлей . Черные сюда явно не подходят, - считает Вольнова. - Я думаю, что этой даме больше подошли бы не платья, а юбки с блузами. Где можно сделать акцент на талию, а так слишком много платья: женщины не видно. Хотя видно, что она старается. Не знаю почему, но именно эта женщина вызывает симпатию».



Произвела она благоприятное впечатление и на Бортник.

«Если не брать во внимание момент кадра, то, вполне так хорошо выглядит. Серое, но женственное платье ,крой не полнит, ничего не мешает», - сказала она.

Слишком хорошо – тоже нехорошо

Член Оппозиционного блока Наталья Королевская также всегда ставилась чувством стиля. Посмотрим, произведет ли она впечатление на наших специалистов.



«Белый верх, черный низ . Эта дама знает как спрятать несколько лишних килограммов, полученных от стресса , при помощи одежды», - лаконично оценила образ Вольнова.

Жестче на этот раз оказалась Елена Бортник.

«Хотя люди думает, что соединив белое и черное ошибки быть не может, но нет - может. Гораздо лучше было бы взять пиджак тоже черный, или юбку черную, а пиджак/блуз - белые. Она одета неплохо, просто этот пиджак хочется поменять. 7 из 10», - сказала она.

Критично отнеслись наши эксперты и к яркому наряду члена Радикальной Партии Валерии Заружко.



«Кружевное пальто в парламент? Оно хорошо для похода в кондитерскую, но никак не подойдет для решения важных государственных задач! Этой красивой женщине с лицом и телом Моники Беллуччи я бы советовала строгие костюмы черного цвета», - оценила Светлана Вольнова.



«Быть в верхней одежде на рабочем месте в зале ВР - это нехорошо. Плащ сам по себе яркий, несмотря на спокойные теплые цвета, он даже вечерний, - сказала Бортник. - Если дама позиционирует это как платье (мало ли), то образ из 10 на 7, но все-таки в зале парламента он неуместен».

Плюсы и минусы

Немного разделились мнения наших экспертов по поводу образа члена БПП Ольги Черваковой.



«Мне нравится этот лук. Но я бы сделала более строгую прическу. Распущенные волосы хороши на прогулке по набережной», - сообщила нам Вольнова.

При этом неоднозначное впечатление произвела она на Елену Бортник.

«Я понимаю, что это спокойный, удобный, деловой, чуть с элементами свободы, стиль, он и не серьезный и не слишком пестрый, как для ВР, такое первое впечатление от стиля и соответственно и от девушки-депутата, - сказала она. – Единственное - цвет волос и вся палитра одежды делают ее безликой, все сливается воедино, но, может, ей так и хочется».

Но разногласия наших судей не продлились долго. Замыкает перечень наших модниц член "Народного Фронта" Елена Бойко.



«Ну, это самый худший наряд! Бежевые туфли, черные брюки, серый пиджак и розовая блуза... Срочно нужен стилист!», - считает Светлана Вольнова.

С ней согласна и Елена Бортник.

«Вот женщина приятна на вид, а цвета одежды подобрала плохо, - сказала она. - Персиково-розовая рубашка не делает образ свежее, хотя бы ее одну поменять (на черную, например) и глаз бы уже не дергался».

Как мы видим у большинства наших парламентариев не все так плохо с чувством стиля, как может показаться на первый взгляд. И, судя по всему, выбору и обновлению своего гардероба они посвящают намного больше времени, чем государственным делам. И именно поэтому они могут менять свои наряды, как перчатки, а большинству украинцев приходится покупать вещи в секонд-хенде.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал о том, что известный бренд выпустил туфли на шпильке для мужчин.

Также мы сообщали о том, что дизайнер из "ЛНР" показала "Эхо революции" в платьях, а другая дизайнерша превратила маленьких моделей в проституток.