За политическое и гуманитарное взаимодействие между так называемыми луганской и донецкой "народными республиками" будет следить Алексей Филатов - работник Управления президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству.

Как сообщают росСМИ, об этом заявил Алексей Чеснаков - директор Центра политической конъюктуры. О отмечает, что Филатов будет курировать взаимодействие с Донбассом в вопросах избирательной кампании.

"На этой позиции он сменил ушедшего в отставку Максима Полякова", - сказал Чеснаков.

Также он рассказал, что в Управлении Филатов человек не новый: ранее он курировал отношениями с Южной Осетией, а теперь вот на повышение пошел.

Владимир Путин "слил" Донбасс

По информаци нескольких информационных источников, оккупированные территории готовятся к "выборам" глав обеих республик: в "ЛНР" определились с кандидатами, а в "ДНР" приезжают новые "кураторы", и "практически каждый прикрывается виртуальным мандатом от администрации президента РФ".

Врачам Донбасса ставят ультиматумы

В социальных сетях появилась информация о том, что медицинским работникам из города Шахтерск, который находится на временно оккупированной территории "ДНР", запрещают разговаривать на определенные темы. Даже по телефону.

Напомним, Пушилин смел "народного губернатора" с пути. Представители самопровозглашенной республики в очередной раз удивили своими действиями.

Как сообщал "Знай.ua", на Донбассе появился "Черный Ленин" и пригрозил вернуть СССР. Соцсети насмешило видео с речью боевика так называемой "ДНР" Бенесса Айо по кличке "Черный Ленин", который возмущен "выборами" в оккупированном Донецке.

Также "Знай.ua" писал, что Вооруженные силы Украины разгромили позиции боевиков за считанные минуты. Видео снято на передовом участке операции ОС в Донецкой области. Соответствующие кадры операции опубликовал волонтер Юрий Мысягин на своей странице в социальной сети Facebook.