Президент США Дональд Трамп, выступая в городе Индианополисе, прокомментировал стрельбу в синагоге в Питтсбурге, где погибли 11 человек.

По словам Трампа, необходимо ужесточить законодательство и ускорить смертную казнь. Так как на сегодня преступники пребывают в камерах смертников в ожидании приговора годами.

"Мы должны укрепить наше законодательство в вопросе смертной казни", - заявил Трамп.

"Когда люди такое творят, они должны караться смертной казнью ... Надо вернуться к широкому применению смертной казни", - подчеркнул Трамп, передает VOX.

По словам Трампа, последствий трагедии можно было бы избежать, если бы внутри синагоги была охрана.

Сообщается, что стрелок задержан. Установлена также его личность. Им оказался 46-летний Роберт Бауэрс (Robert Bowers). Записи в соцсетях указывают на его неонацистские взгляды, ненависть к евреям. Бауэрс также критиковал президента США Дональда Трампа, который, по его мнению, "контролируется евреями". 

Источники в полиции рассказали телеканалу KDKA, что стрелок кричал: "Все евреи должны погибнуть". По информации MSNBC, преступник был вооружен винтовкой AR-15 и тремя пистолетами.

В свою очередь генпрокурор США Джефф Сешнс сообщил, что для стрелка будут требовать смертную казнь.

Бауэрс, который добровольно сдался полиции, находится в больнице с многочисленными пулевыми ранениями. Его состояние оценивается как стабильное.

Среди раненых – четверо полицейских. Как сообщил Уэнделл Хиссрик, глава департамента общественной безопасности Питтсбурга, жизнь полицейских находится вне опасности. Однако еще двое пострадавших, 61-летняя женщина и 70-летний мужчина – в критическом состоянии.

Напомним, в синагоге США неизвестный открыл стрельбу, погибли люди.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в деле керченского стрелка всплыли шокирующие подробности.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал, что вооруженный неадекват захватил синагогу в штате Пенсильвания и открыл стрельбу.