Появилась информация, что одна из европейских стран не будет учить украинцев, как нужно жить, а просто поможет материально. Так, Словакия предоставит Украине гуманитарную помощь в размере €125 тыс.

Об этом стало известно благодаря заявлению президента Словакии Андрея Киски, которое он сделал во время брифинга с главой украинского государства.

Андрей Киска заявил, что Словакия предоставляет гуманитарную помощь Украине в течение 5 лет. К слову, президент Словакии также осудил строительство Северного потока-2. Он добавил, что считает строительство газопровода политическим, а не экономическим проектом. Об этом пишут украинские СМИ.

Стоит напомнить, что на территорию оккупированного российскими незаконными вооруженными формированиями Донбасса прибыл очередной "гуманитарный конвой" МЧС России, 83-й по счету. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу так называемого "МЧС ДНР". Сейчас начался процесс разгрузки машин конвоя на складском комплексе в Донецке. По предварительным данным пресс-службы, общий вес груза составляет около 300 тонн.

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в европейском сообществе выступили з резкой критикой законопроекта №2413а, рассмотрение которого украинские депутаты запланировали на 22 ноября 2018 года. Комментируя вышеупомянутый законопроект, эксперт Юрий Гаврилечко отметил, что расширение регуляторных полномочий НБУ, которые являются факультативными относительно его основной функции (статья 99 Конституции Украины), может нести угрозы для надлежащего исполнения, которые являются недопустимыми.

Значительная часть норм законопроекта не согласовывается с другими законами или сформулирована некорректно, что противоречит конституционным принципам верховенства права и определения Украины правовым государством (статьи 1 и 8 Конституции Украины).

Напомним, новый госбюджет - новые пенсии: что положат под елку украинцам.

Как сообщал Знай.ua, пенсий не будет: на Новый год украинцам готовят дырку от бублика.

Также Знай.ua писал, НАТО и ЕС: Украине официально разрешили сделать первый шаг.