Президент Украины Петр Порошенко ответил на вопрос, волнующий большинство украинцев - будет ли продлено в нашей стране военное положение по истечению его срока. Глава государства заверил, что "особый режим", действующий в 10 областях страны, не будет продлен и будет снят вовремя, если российские войска не вторгнутся в Украину. Такое заявление Порошенко сделал на итоговой пресс-конференции в Киеве.

"Я четко отметил в его введении, что оно вводится на 30 дней. Хочу отдельно подчеркнуть, что это было мое решение, которое предшествовало даже началу рассмотрения этой ситуации в парламенте. Моя принципиальная позиция - ни одно военное положение не будет препятствовать проведению выборов. И если не произойдет начало широкомасштабной агрессии - вторжение войск вооруженных сил РФ на территорию Украины вне линии соприкосновения, административной границы отдельно, военное положение продлено не будет и начнется подготовка к выборам Президента 31 марта 2019", - сказал он.

Ранее портал Знай.ua публиковал итоги пресс-конференции президента Украины Петра Порошенка. Самые важные выдержки из свежей речи президента и ответы на популярные вопросы, волнующие украинцев. Не пропустите, это важно.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что в Киев прибыл представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил, который подготовит Объединительный собор.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", глава УПЦ Киевского патриархата внезапно заявил, что его архиереи из разных причин могут отказаться от принятия требований Вселенского Патриархата.

Также мы писали о военном положении в действии: километры границы полностью закрыли, никто не проскочит.

Вдоль границы Украины в пределах Закарпатской и Черновицкой областей пограничники установили заградительный забор.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас уже известно, что пограничники развернули на территории Мукачевского отряда около 7 километров проволки. Силовики объяснили, что развернули проволоку для противодействия контрабандистам, которые "работают" на этой территории.

"Пограничники Мукачевского отряда было установлено 7000 метров спирального заградительного забора. Кроме этого пограничники обустраивают другие заграждения, среди которых "Спотыкач", малозаметные препятствия, проводят расчистку пограничной полосы", - отметили в ГПСУ.

Напомним, молдаванин загремит на нары за пересечение границы в неположенном месте.

Как сообщал "Знай.ua" в Харькове российские пропагандисты снимали видео об ужасах жизни в Украине.

Также "Знай.ua" писал, что украинец на границе спрятал все ценное в неожиданном месте.

Контрабанда в Украине: как устроен криминальный бизнес.