Не так давно российские пропагандисты попытались воспользоваться военным положением в Украине, посетив один из городов, где его ввели – Харьков. Кремлевские СМИ активно начали тиражировать информацию о том, что местное население якобы "запугано", СБУ шастает на каждой улице и выгоняет граждан РФ.

Более того, они утверждают, что причина всему – Революция Достоинства. Пропагандистам привиделось очень странное: мол, харьковчане даже говорить боятся о военном положении, хотя все мы видим практически каждый день репортажи на украинском телевидении, где люди совсем не выглядят "испуганными".

В то же время, по словам сотрудницы российского СМИ, "местные радуются, что в городе предотвратили появление "ХНР", поскольку никто не хочет войны". Не обошлось и без традиционных фейков об "ужасных реалиях Украины" в целом:

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"Не таскайся ты по городу. Порошенко же ловит у нас тут шпионов, диверсантов. У нас же все, кто открыто заявляет о дружбе с Россией и русскими, сразу сепаратист. Так у нас весь город — сепаратисты! Но тихие. Войны, как в Донбассе , никто не хочет", - пишут пропагандисты.

Она также рассказала, что ее не захотел приютить у себя один из знакомых местных жителей из-за "опасности". Впрочем, о том, просили ли хотя бы показать паспорт, никто даже не вспомнил.

"Новостные ленты пугали: "Украинские пограничники не пустили в страну 100 человек, 200, 300 ..."К концу первой недели военного положения цифра невъездных выросла до 900. Так что к поезду "Москва – Киев" я подходила на трясущихся ногах. Российские поезда в Киев после Майдана не ходят. Так что этот - украинский. Еще не отменен. Но если такое и произойдет, то скорее не из-за очередных указов украинских политиков, а банально из-за нерентабельности. Вагоны полупустые...!", - жалуются россияне.

Впрочем, пограничники имеют полное право не пускать граждан РФ на нашу территорию: если хотя бы что-то вызывает подозрение. Такие распоряжения они получили из-за военного положения и выполняют их, чтобы обезопасить от таких вот проявлений.

Смотрите: российская пропаганда в Харькове и Одессе

Напомним, в Украине после президентских выборов в мае 2019 года украинские медиагруппы телеканалы закодируют на спутнике. Как сообщал "Знай.uа", столичная власть планирует демонтировать памятник Суворову. Также "Знай.uа" писал, в Украине запретили ввозить еще 26 изданий из России.