Против принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции, которая призывает Россию вывести ее войска с территории аннексированного Крыма и осуждает растущую российское военное присутствие в Черном и Азовском морях голосовали 19 государств. Среди них - Россия, Беларусь, Армения, Сербия.

По данным Постоянного представительства Украины при ООН, инициированный нашим государством документ поддержали 66 стран, 19 были против, воздержались 72.

В частности, против голосовали Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Российская Федерация, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

Популярные статьи сейчас
Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Генассамблея ООН одобрила резолюцию 17 декабря. Документ, среди прочего, подчеркивает, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету и территориальной целостности Украины и подрывает безопасность и стабильность других государств Европы.

В нем подчеркивается, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету и территориальной целостности Украины и угрожает безопасности других государств Европы.

Резолюция выражает обеспокоенность по поводу милитаризации Крыма РФ и ее агрессией в частях Черного моря и в Азовском море и осуждает применение силы против украинских судов. ООН призывает РФ немедленно освободить захваченные ею украинские корабли и членов их экипажа.

Кроме того, резолюция осуждает строительство и открытие РФ моста через Керченский пролив и ее действия против коммерческих кораблей и ограничения судоходства там.

Документ призывает Россию вывести свои вооруженные силы из Крыма и прекратить оккупацию территории Украины. За резолюцию проголосовали 66 стран, против - 19.

Смотрите: Генассамблея ООН приняла "крымскую" резолюцию

Нагпомним, митрополит Епифаний рассказал о возвращении Донбасса и Крыма.Как сообщал "Знай.uа", Генассамблея ООН недавно приняла резолюцию, которая осуждает наращивание агрессии России в Крыму и территориальных водах Азовского и Черных морей. "Знай.uа" писал, Порошенко отреагировал на решение ООН в отношении Украины.