До конца 2018 года семьям украинских моряков, захваченных Россией в районе Керченского пролива, выплатят по 100 тысяч гривен одноразовой денежной помощи.

Эту информацию сообщил глава отдела по вопросам лиц, лишенных свободы, при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Игорь Гриб, передает Громадське.

Гриб подчеркнул, что на сегодняшний день правительство Украины выплатило по 100 тысяч гривен 66 семьям украинских политзаключенных, которых незаконно удерживает РФ, а еще 11 соответствующую финансовую помощь планируют выделить до конца года.

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

Напомним, что украинский военнопленный моряк Евгений Семидоцкий обучает украинскому языку сокамерника по СИЗО Лефортово в Москве. Он является одним из тех, кого захватили россияне при атаке на рейдовый буксир "Яны Капу" в Черном море. Об этом сообщил в Facebook координатор группы адвокатов Николай Полозов.

Он отмечает, что в пятницу, 21 декабря, адвокат Николай Фомин посетил Семидоцкого и даже смог пообщаться с ним наедине до начала следственных действий.

"Евгений в хорошем расположении духа. Физически чувствует себя хорошо, никаких жалоб не высказывал", - рассказал Полозков.

Кроме того, известно, что волонтерам передали список необходимых вещей для Евгения. Адвокат 20-летнего моряка предупредил его о возможных "визитах" ФСБшников и подосланных ими людей.

Также портал ранее писал, что плененный оккупантами украинский моряк не сдается: "Те жесткие и сложные условия, в которых он сейчас находится, его не беспокоят". "Как и другие члены команды, Сергей в ходе допроса заявил, что считает себя военнопленным".

Как сообщал Знай.ua, пленный украинский моряк плюнул в рожи ФСБ-шников. Адвокат раскрыл подробности встречи с подзащитным.

Также Знай.ua писал, что миссия Красного Креста вступится за украинских моряков. Украина пытается поддержать захваченных моряков.