Моряк "Никополя" Владислав Костышин, захваченный РФ в Керченском проливе 25 ноября, признал себя военнопленным.

Об этом сообщил его адвокат Олег Елисеев в Facebook.

Елисеев отметил, что его первая встреча с подзащитным, старшиной 1 статьи МБАК "Никополь", состоялась 19 декабря. В этот же день прошли следственные действия с участием Костышина, в ходе которых он заявил под протокол, что признает себя военнопленным и нуждается в услугах переводчика с русского на украинский язык.

Вчера я впервые встретился со своим подзащитным Владиславом Костишиным - старшиной 1 статьи с МБАК «Никополь». В этот же...

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Посреди ледяной российской трассы автобус с украинцами попал в аварию, есть погибшие

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще
Geplaatst door Oleg Eliseev op Donderdag 20 december 2018

"Владислав чувствует себя хорошо и держится молодцом, как и подобает настоящему военнослужащему. Очень скромен в своих желаниях и потребностях. Глаза вот только уставшие и грустные. Переживает сейчас не за себя, а за свою страну и своих родных и близких", - говорит адвокат .

По словам Елисеева, встреча с подопечным началась с вопросов о семье и последние события в Украине.

"Очень обрадовался украинскому языку от меня и тому, что теперь знает о том, что происходит в мире. При следующей встрече обязательно порадую его новостью, что его любимый боксер Василий Ломаченко победил в бою. И так, я обещал ему передать привет и большое спасибо всем, кто его знает и поддерживает, что я с удовольствием тут и делаю", - резюмировал правозащитник.

Напомним, Красный Крест просит РФ предоставить представителям миссии доступ в захваченных Россией украинских моряков.

захваченный украинский моряк
захваченный украинский моряк

Об этом на своей странице в Facebook написала Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

В частности, украинский омбудсмен рассказала, что руководитель специальной делегации миссии Красного креста уже обратилась к российской власти с просьбой посетить задержанных украинских моряков.

Ранее Знай.uа писал о том, что механик захваченного российскими солдатами украинского рейдового буксира "Яны Капу" Сергей Чулиба сказал, что считает себя военнопленным и отказался от дачи показаний.

Также Знай.uа сообщал, что журналисты воссоздали карту событий агрессии в Керченском проливе, где 25 ноября украинские суда были взяты штурмом российскими оккупантами.