Командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош прокомментировал необходимость продолжения военного положения в Украине.

Военное положение в Украине на 30 суток
Военное положение в Украине на 30 суток

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее заявление нардепа.

Ярош считает, что военное положение нужно продолжать и распространять на другие области Украины.

По его словам, он голосовал за введение военного положения на 30 суток, хотя считает "полным маразмом" такой короткий срок.

Популярные статьи сейчас

Трагически погибла вокалистка популярной группы 90-х "Восток" Нателла Ас: лучшие песни певицы

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

"Военное положение вводится для того, чтобы одержать победу в войне. Такая мировая практика. Сколько было в Раде криков о выборах, об узурпации власти Порошенко. Я этим людям говорю:" Знаете, это не та власть, которая может что-то узурпировать " . Она абсолютно не способна на это, поэтому не бойтесь таких вещей ", - подчеркивает нардеп.

Кроме того Ярош добавляет, что ВСУ ощутили позитивные изменения из-за введения военного положения, в частности, появилось слаживание в действиях и увеличилось количество учений.

"Я считаю неправильным приостанавливать действие военного положения. Неправильно, что его ввели только на некоторые области. А если удар будет со стороны Беларуси?" - подчеркнул командующий УДА.

Дмитрий Ярош (основатель "Украинской добровольческой армии"
Дмитрий Ярош (основатель "Украинской добровольческой армии"

По словам Яроша, введение военного положения не было "политическим решением" президента, о чем прямо говорили в Кремле и намекали оппоненты Порошенко.

"Мне кажется, что Петр Алексеевич больше сопротивлялся военному состоянию. Срыв выборов? Ну нереально! Они бы ничего там не сделали. Весь мир, американцы, ЕС, давят. Они не могут сорвать выборы. Это - нереально, просто выдумки. Но то, что у нас захваченные моряки ... Такой открытый акт агрессии. На него надо было отвечать ", - резюмировал он.

Напомним, в среду, 26 декабря, в Украине заканчивается действие введенного военного положения в десяти областях.

Как сообщал ранее Знай.uа, после российской агрессии в Керченском проливе правительство Украины приняло решение ввести в отдельных регионах страны военный режим, ради соблюдения мер безопасности.

Также Знай.uа писал о том, что политический эксперт прокомментировал заявление Путина во время пресс-конференции относительно его видения дальнейшего развития ситуации на Донбассе.