В случае, если президент Беларуси Александр Лукашенко осмелиться преобразовать страну в национальное государство, то, его ждет агрессия со стороны России.

Об этом в своем блоге заявил известный журналист, который работает в украинской столице, Матвей Ганапольский, пишет портал "Политека".

Лукашенко
Лукашенко

Если так случится, что Российская Федерация пошлет "зеленых человечков" в Минск, то журналист сомневается, что многие белорусы станут на защиту суверенитета страны с оружием в руках.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Что может сделать Путин. Думаю, все, что хочет. В Беларуси большинство обожает Путина (и не говорите, что нет), российские телеканалы на первых кнопках в домах, а белорусский язык на ничтожном уровне. И не удивительно – если сам Лукашенко говорит по телевидению и на совещаниях по-русски, то, что говорить об остальных", – написал Ганапольский.

Блогер считает, что Минск и вся республика может быть захвачена войсками РФ моментально, а белорусы пока не осознали себя отдельной нацией.

Стоит напомнить, что главная особенность Москвы в том, что она не готова рассматривать Киев как переговорщика по заложникам. Об этом рассказал журналист Павел Казарин. Так, по словам журналиста Кремль для урегулирования нынешней политической ситуации может сесть за стол переговоров только с одной стороной.

По мнению Казарина такой стороной может выступить только Вашингтон. Кроме того он отмечает, что лишь у Вашингтона и Брюсселя, которые будут выступать в едином порыве есть большие шансы добиться от Путина определенных действий в сторону мира.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне своего визита в Москву, который состоялся во вторник, 25 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что больше не считает Россию братской страной. Заявление из совещания по актуальным вопросам сотрудничества Беларуси с Россией процитировал Belsat, телевизионный канал с центральным офисом в Варшаве, который осуществляет вещание на белорусском языке по всей территории Беларуси.

Напомним, кровожадный план Путина по "химатаке ВСУ" внезапно всплыл в сети: провокацию ждут со дня на день.

Как сообщал Знай.ua, с Путиным на встрече с Лукашенко творилось что-то неладное: хватался за кресло и дергал ногами.

Также Знай.ua писал, Путин на встрече с Лукашенко едва не оконфузился.