Накануне своего визита в Москву, который состоялся во вторник, 25 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что больше не считает Россию братской страной. Заявление из совещания по актуальным вопросам сотрудничества Беларуси с Россией процитировал Belsat, телевизионный канал с центральным офисом в Варшаве, который осуществляет вещание на белорусском языке по всей территории Беларуси.

Во время заседания Кабинета министров Лукашенко заявил, что более не считает Россию братской страной, поскольку, как ему сообщили, это понятие российским правительством не воспринимается.

Комментарий президента Беларуси прозвучал после того, как Россия отказалась предоставить финансовую компенсацию на белорусскую экспортную пошлину. Лукашенко хочет добиться от российской стороны компенсации за налоговый маневр, который приведет к подорожанию нефти на белорусских НПЗ. По этой причине, как подсчитал Минск, в 2019 году его ждут потери в размере 383 миллионов долларов. Однако министр финансов России Антон Силуанов заявил, что никаких обещаний со стороны Кремля не было.

Во вторник, менее чем за час перед началом переговоров Лукашенко с Путиным, которые стали уже двадцатыми в этом году, Силуанов ответил на комментарий белорусского лидера, отметив, что в последнее время произошла утрата доверия.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Как заявил Силуанов во время неформального общения с прессой в Кремле, Россия не доверяет работе белорусской таможни.

Отношения Минска и Москвы значительно усложнились после взаимных обвинений, связанных с новыми пошлинами на газ и нефть. Беларусь считает эти выплаты искусственно завышенными, в то время как Россия неоднократно высказывала беспокойство ситуацией на белорусской таможне.

Напомним, ранее отмечалось, что Россия может беспрепятственно захватить соседнюю страну в любой момент и никто не будет против.

Как сообщал портал "Знай.ua": эксперт спрогнозировал поведение Путина в следующем году по отношению к Украине и сделал неутешительный вывод.

Также "Знай.ua" писал, что украинский депутат на пальцах пояснил последствия импорта российских удобрений в Украину.