Травля в школе была во все времена, и лишь недавно получила модное название "Буллинг". Детская жестокость порой не знает границ. Жертвы буллинга – дети, которые не всегда могут постоять за себя, или же чем-то отличаются от остальных. Но порой для буллинга выбирают не выделяющегося из толпы человека, а случайного ребенка. Дальше начинается страшное. Словесные унижения, всевозможные пакости, даже побои… Бывали случаи, когда школьники забивали своих одноклассников на смерть.

В Украине вопросом травли занялись на законодательном уровне. Так, глава

Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о противодействии буллингу и направил его на подпись президенту Петру Порошенко. 

Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно закону, под буллингом отныне подразумевается "психологическое, физическое, экономическое, сексуальное насилие" со стороны участников образовательного процесса, в том числе через интернет, совершаемое в отношении детей или подростков или таким лицом относительно других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Ранее, Верховная Рада приняла в целом закон о противодействии буллингу, которым вводится административная ответственность за травлю в учебных заведениях. Буллинг в школе теперь будет обходиться родителям и их детям очень дорого.

Булинг, совершенное детьми от четырнадцати до шестнадцати лет, влечет наложение штрафа на родителей или лиц, которые их заменяют. Его размер, согласно принятому закону, составляет от пятидесяти (850 грн) до ста НМДГ (1700 грн) или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.

Также штрафы предусмотрены и для работников учебного заведения. Если те скрывают сам факт или вовремя не сообщают родителям и правоохранительные органы, им загрожуть штрафы от пятидесяти (850 грн) до ста НМДГ (1700 грн) или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Напомним: одиночество в современной жизни. Психологи разложили по полочкам все "за" и "против".

Напомним, на примере выпускного показали масштабы вымогательства в украинских школах.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, элитный столичный лицей попал в громкий скандал.

Ранее портал Знай.uа писал, что в украинской школе завуч на глазах у всего класса обрезала волосы неряшливой ученицы.