Новый год для Беларуси начался с активного наступления со стороны некогда "дружественного" Кремля.

Лукашенко
Лукашенко

Кремлевские пропагадисти развернули широкую информационную кампанию относительно "неспособности" Беларуси существовать на международной арене и внутри самой страны без поддержки "большого брата".

Путин
Путин

Одно из таких видео недавно появилось на пропагандистском телеканале за авторства Дмитрия Киселева.

"В зомбоящик тем временем начинают готовить зомби негативно реагировать на Беларусь. Говорят, мол без России будущее Беларуси призрачно и все в таком духе", - пишут пользователи.

Напомним,  белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в 2019 году его страну будут пробовать на зуб, что является ответом на настоящую психологическую атаку в отношении белорусской государственности со стороны российских медиа.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Если внимательно ознакомиться с содержимым того, что сегодня вбрасывается в российское информационное пространство в отношении Беларуси, то можно обнаружить странное противоречие. Чиновники единогласно утверждают, что речи ни о каком присоединении быть не может, а разговоры ведутся только о равноправную интеграцию. Однако в интернете и сми можно услышать совсем другое.

Российская пропаганда
Российская пропаганда

Там говорится о том, что вопрос о создании Белорусского федерального округа уже утвержден, что Лукашенко будут предоставлены гарантии, после которых он лишится президентского кресла, на которое посадят путинскую марионетку.

Как сообщал ранее Знай.uа,  скандальний представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что стратегический курс России на укрепление отношений с Беларусью не ставится под сомнение.

Мария Захарова
Мария Захарова

Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов.

Захарова отметила, что Минск и впредь будет оставаться надежным союзником России, несмотря на недавние неоднозначные заявления президента Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Беларусь - наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению, это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны", - заявила представитель российского МИД.

Также Знай.uа писал о том, что  Президент РФ Владимир Путин несколько лет подряд делает ставку не только на провокации в Украине с целью личной выгоды.