Оккупанты утверждают, что на Новый год в Крыму было много туристов.

Об этом сообщают российские СМИ.

Почти две трети туристов приехали на праздники через Керченский мост, утверждают оккупационные власти.

В Крыму заявляют, что в период новогодних праздников на полуострове побывало более 190 тысяч туристов. Это на 39% выше прошлогодних показателей (тогда было 137 тысяч).

Приводится статистика, что 64% туристов прибыло через Керченский мост, 33% - авиатранспортом, еще 3% - через административную границу с Украиной.

Напомним, ранее сообщалось, что с началом нового года ситуация в аннексирована РФ Крыму обостряется - эксперты в один голос утверждают, что Путин стягивает на полуостров тяжелое вооружение для блокировки военных противников и международных организаций.

В сообщении говорится, что Россия пока применяет расширенный военный контингент для ограничения доступа не только возможных военных противников, но и международных экспертов, мониторинга, гуманитарных организаций.

Как сообщал ранее Знай.ua, премьер-министр Японии Синдзо Абэ публично пообещал сделать все возможное, чтобы положить конец проблеме спорных Курильских островов. В России на это отреагировали проектом закона, который запрещает отдавать Японии острова Курильской гряды.

Верхушка Кремля готова отдать Курилы. Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что рано или поздно России же придется вернуть Курилы Японии. И в обмен на это она может потребовать признания аннексии Крыма.

Также "Знай.ua" писал, что полковник ВСУ Святослав Стеценко советует Турчинову ввести войска в Крым. Он считает, что Украина не может воевать с Россией за Керченский пролив либо за полуостров Крым, поэтому Киев должен прекратить разговоры о прорывах в Азовском море.

Так полковник прокомментировал призыв Турчинова организовать прорыв в Азовском море. Стеценко подчеркивает, что объяснение Киева о стремлении доказать, что Керченский пролив и Азовское море остаются украинскими, являются очень сомнительными, поскольку ранее киевские власти уже пытались таким способом претендовать на Крым.