В пятницу, 18 января, стало известно о том, что президент США Дональд Трамп в связи с "шатдауном" отменил запланированный визит делегации на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передают СМИ.

"Из-за того, что 800 тысяч американских рабочих не получают зарплату, президент США Дональд Трамп отменил визит своей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе, чтобы его команда могла оказывать необходимую помощь", - отметила пресс-секретарь главы Белого Дома.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Ранее Трамп написал в своем Twitter, что не поедет на Всемирный экономический форум в Европу из-за разногласий с "демократами" в США.

Напомним, Президент США Дональд Трамп заявил, что приостановка работы правительства страны является гуманитарным кризисом.

"Представители демократической партии США могут решить проблему шатдауна за 15 минут", - написал Трамп в Twitter.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Он также призвал демократов обратиться в своих сенаторов и конгрессменов для возобновления работы правительства.

В США с 22 декабря продолжается "шатдаун" (приостановки работы правительства) в связи с тем, что в Конгрессе не могут согласовать госбюджет на 2019 год. Демократическая партия не согласна включить в него 5 млрд долларов на строительство стены на американо-мексиканской границе для сдерживания потоков нелегальных мигрантов. Трамп настаивает на этом пункте.

Как сообщал ранее Знай.uа, частичное остановка работы американского правительства стало самым длинным в истории США и побило предыдущий рекорд, установлен в 1995-96 годах во время президентства Билла Клинтона.

В субботу, 12 января, пошел двадцать второй день шатдауна, которым называют приостановку работы американских органов власти, сообщает BBC

Также Знай.uа писал о том, что Президент Дональд Трамп вновь поднял проблему с мигрантами и обратился к правительству США с предложением.