Во вторник, 22 января, государственный концерн "Укроборонпром" подписал Меморандум о сотрудничестве с израильской компанией Elbit Systems Ltd. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Уточним, что документ был подписан во время официального визита в Израиль министра обороны Украины Степана Полторака.

"Документ определяет дальнейшее развитие совместных проектов по системам обеспечения связи, наблюдения и разведки для сухопутных и воздушных сил, воздушно-спасательному оборудованию, радиолокационным станциям, оборудованию для защиты портов, модернизации бронетанковой техники", - сказано в сообщении.

Степан Полторак

Стоит отметить, что меморандум также предусматривает реализацию дальнейших проектов, которые будут происходить в рамках использования механизмов обмена технологиями и практического опыта применения новых вооружений.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

В Минобороны добавили, что Elbit Systems Ltd является высокотехнологичной компанией, которая занимается реализацией оборонных программ во всем мире, разработкой и поставкой широкого спектра воздушных, сухопутных и военно-морских систем, а также продуктов для обеспечения обороны и национальной безопасности.

офис Elbit Systems Ltd

Ранее сообщалось, что Украина тайно договорилась с российской компанией ТВЭЛ продлить контракт на поставку ядерного топлива для энергоблоков украинских АЭС до 2025 года. Примечательно, что соглашение якобы было заключено между странами после прекращения действия рамочного Договора о дружбе Украины с РФ.

Напомним, что Петр Порошенко в ходе официального визита в Израиль встретился с заместителем предстоятеля Иерусалимского патриархата, генеральным секретарем, архиепископом Аристархом.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя государствами. Документ был подписан во время визита Петра Порошенко в Иерусалим.

Также портал Знай.ua писал, что Петр Порошенко встретился с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. В ходе разговора президенты обсудили достаточно большой круг важнейших вопросов. В том числе и заключения двустороннего торгового соглашения между странами.