Петр Порошенко заявил, что не пустит наблюдателей со стороны России на президентские выборы в марте 2019 года.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление главы государства.

В сообщении говорится, что Президент намерен отдать  приказ Государственной пограничной службе Украины не пускать наблюдателей от РФ на президентские выборы.

Популярные статьи сейчас

Кива против Майдана: генпрокурор Рябошапка возбудил уголовное дело из-за избиения Кивой ветерана АТО

"Этот мир летит в пропасть": Зеленский выступил в Давосе с тревожным заявлением

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

"Я, как президент Украины, отдам приказ, как верховный главнокомандующий, в Госпогранслужбе Украины не пустить наблюдателей от России. И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен", - подчеркнул Порошенко.

выборы в Украине
выборы в Украине

Президент объяснил свое решение тем, что Россия будет всячески стараться повлиять на волеизъявление граждан Украины, но ей это не удастся.

"Президент РФ Владимир Путин считает, что будет гораздо дешевле подорвать стабильность Украины изнутри и обеспечить свое влияние на волеизъявление украинских граждан и через механизмы медийной поддержки, и через механизмы финансового вмешательства, и через организационные методы, через пятую колонну. И на церковь были свои планы. Мы не дадим этого сделать, так как мы не дали этого сделать в мае 2014 года, как не дали этого сделать в октябре 2014-го. Мы тогда были значительно слабее, и мы не дадим этого сделать сейчас. Мы защитим Украину" , - добавил он.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Выборы должны быть свободными и справедливыми. Выбор людей должен быть защищен. Украина должна в этих президентских и парламентских выборах пройти тест на демократию", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Порошенко отметил, что наивысшей оценкой его работы как президента и верховного главнокомандующего, было заявление Путина, что "они будут рады любому кандидату, кроме Порошенко".

"Не дождетесь", - резюмировал он.

Напомним,  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продаже земли. 

Согласно документу, мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель продлен до 1 января 2020 года.

Как сообщал ранее Знай.uа,  кандидаты в президенты на виборах-2019 подали вместе с пакетом документов в ЦИК е-декларацию.

Также Знай.uа писал о том, что  для реанимирования репутации ботов украинские политики заказывают в медиа-фирм.