Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире одного из телеканалов, сообщает УНН.

"После масштабных учений, которые проводили Беларусь и РФ, действительно, ситуация в приграничных районах несколько ухудшилась. Во-первых, скорее всего не все Вооруженные силы РФ покинули территорию Беларуси. Во-вторых, представители спецслужб РФ на территории Беларуси чувствуют себя достаточно свободно. У них объединеные базы данных, поэтому любой гражданин, который находится на контроле в РФ и пересекает границу в Беларусь должен понимать, что россияне, во-первых, видят это, а во-вторых, он может быть задержан также и на границе с Беларусью", - подчеркнул Слободян.

Вместе с тем он подчеркивает, что на примере Павла Гриба мы можем видеть, что опасность ехать в Беларусь такая же, как и ехать в страну-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Кроме того, представитель ГПСУ отметил, что "все командующие родов в Беларуси напрямую подчиняются Генштабу РФ, то есть даже не президенту страны".

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что разговоры об объединении Беларуси с Россией не соответствуют действительности и вообще дураки.

Так, по словам белорусского лидера разговоры об объединении стран ведутся между населением стран постоянно и лишь в последнее время набрали впечатляющих масштабов. Президент Беларуси назвал эти разговоры глупыми и такими, что притянуты за уши.

По словам Лукашенко, никаких разговоров о возможном объединении стран пока не ведется и вообще об этом речь не может идти.

Как сообщал портал Знай.uа, Александр Лукашенко заявил, что Россия в ближайшее время может лишиться мощного союзника – Беларусь. Произойдет это в том случае, если Москва не предложит Минске компенсацию за роста цены на нефть.

Также Знай.uа писал, что белорусы готовятся к партизанской войне с Россией.