Глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон прокомментировал возможные последствия для Британии после выхода из Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters.

Министр обороны считает, что после выхода из ЕС страна должна значительно усилить свою позицию прежде всего в военном отношении.

"Brexit подводит нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны укрепить наше глобальное присутствие, усилить нашу смертоносность, нарастить массу", - считает Уильямсон.

Он подчеркивает, что границы между миром и войной "размыты" и отмечает, что Британия и ее союзники должны быть готовы "использовать жесткие силы для поддержки наших интересов".

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Уильямсон анонсировал, что вскоре объявит о первую миссию нового авианосца HMS Queen Elizabeth, которая будет включать Средиземное море, Ближний Восток и тихоокеанский регион.

Также он повторил призывы президента США по увеличению расходов на оборону, объясняя это необходимостью бороться с российскими провокациями.

путин
путин

По словам Министра обороны Британии, Москва должна будет "заплатить за свои провокации", в числе которых вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, отравлении экс-полковника ГРУ Сергєя Скрипала и его дочери Юлии нервным агентом "Новичок", а также аннексию Крыма.

"За такие действия Россия должна поплатиться", — подчеркнул Уильямсон.

Напомним,  премьер-министр Великобритании Тереза Мей заявила, намерен отправиться в Брюссель, для нового соглашения по Brexit.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В частности, она рассказала, что намерена бороться за права піданних королевы Елизаветы.

Как сообщал ранее Знай.uа,  королевскую семью могут эвакуировать из Лондона, если Британия выйдет из состава Европейского Союза.

королева Елизавета II
королева Елизавета II

Brexit может стать причиной беспорядков в центре столицы, и на случай такого развития событий, предусмотрена эвакуация королевы Елизаветы II и всех членов королевской семьи. Об этом стало известно газете The Sunday Times, которая смогла получить секретную информацию о правительственном плане.

Также Знай.uа писал о том, что  если Британия резко и болезненно выйдет из Евросоюза, то правительство может ввести военное положение для предотвращения массовых беспорядков в стране.