Украинцы, которые хотят подзаработать немного денег во время предвыборной компании, должны хорошо знать закон. В противном случае вместо заработка могут потерять в деньгах - в Украине уже начинают штрафовать людей за незаконную предвыборную агитацию.

Один из таких случаев произошел в Виннице: там мужчину оштрафовали за распространение печатных материалов предвыборной агитации. За свой поступок ему придется заплатить 65 гривен. Об этом пишет Рoliteka.

Как стало известно, мужчина раздавал газеты, в которых лежали буклеты с информацией об одном из кандидатов в президенты, им’я которого не раскрывается. Это дело дошло до Винницкого городского суда, который и принял решение о штрафе.

"Судом установлено, что мужчина раздавал газеты, в которых находились буклеты с информацией об одном из кандидатов в Президенты Украины без указания сведений о тираже и печать, что является нарушением ч. 2 ст. 212-13 Куоап, а именно: распространение во время избирательного процесса печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, осуществившей печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, или в которых такая информация обозначена неправильно или неполно, а так же организация такого распространения», – сообщили в пресс-службе суда.

С учетом показаний самого обвиняемого суд решил, что подходящим наказанием для него будет штраф в размере 65 гривен.

 Напомним, Аваков рассказал о незаконной агитации. Как заявил главный милиционер страны, уже получено множественные обращения о распространении агитационной продукции, которая не оплачена со счетов избирательного фонда зарегистрированных кандидатов.

Аваков предостерег украинцев:

"Подчеркну: вся предвыборная агитация кандидата обязана быть оплачена со специального счета избирательного фонда и иметь четкую информацию о тираже, фирму-производителя и фамилии ответственного за выпуск. Если эти условия нарушены – такая агитационная продукция должна быть убрана, а нарушители наказаны согласно закону".

Как сообщал портал Знай.ua,  Комитет избирателей Украины требует, чтобы Зеленский оплатил трансляцию фильма "Слуга народа" на телеканалах как агитацию.

ТакжеЗнай.ua писал кандидат в депутаты Александр Шевченко опозорился агитацией на курорте.