Кампанию по недопуску на экраны сериала "Слуга народа-3" с Владимиром Зеленским в главной роли готовит народный депутат из БПП, бывший председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко по поручению из Администрации Президента. 

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом свидетельствуют скриншоты переписки Черненко с помощником Петра Порошенко и аудиофайлы рекомендаций депутата, в которых он сообщает президенту, как действовать, чтобы сериал не попал на ТВ.

Материалы опубликовал журналист Александр Дубинский.

"Есть еще несколько идей, как сбить сериал. Я в консультациях с ЦИК и Нацсоветом. Будем делать. Мы обязательно переможемо", – заверил собеседника Черненко.

Как следует из материалов, при подготовке кампании депутат консультируется с Евгением Радченко – юристом и заместителем председателя ЦИК, и "общественными" юристами.

"Я думаю, что мы набросим общественность на этот сериал, когда он выйдет. ЦИК очень аккуратны в этом вопросе, они с инициативой точно не выйдут, но если к ним будет обращение, они будут реагировать. И Нацсовет надо подключить", – считает Черненко.

Кроме того, он предлагает задействовать общественный совет при Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы провести экспертизу сериала перед показом на предмет наличия в нем агитации. На скриншотах также видно, что Черненко согласовывает текст новости КИУ относительно экспертизы, которая вскоре была опубликована на сайте и Facebook-странице комитета. 

Сериал должен появиться в эфире в марте, в разгар президентской гонки. К кампании привлечены Комитет избирателей Украины – независимая общественная организация, которая призвана следить за прозрачностью и честностью избирательного процесса, Центральная избирательная комиссия и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. 

Как ранее сообщал "Знай.uаЗеленский спутал Путину все карты в Украине

Также Знай.uа" писал о том, что Зеленский довел украинцев до слез, эмоционально напомнив о Скрябине.

Напомним, на Зеленского открыли охоту.