Путину и его ручному «Морскому Чудовищу», газопроводу «Северный поток – 2», был фактически подписан приговор, передает Страна.ua.

Европа приготовила и утвердила план поправок к газовой директиве Евосоюза, который оставит газовую трубу полупустовать на долгие годы.
Так, известно, что газопровод "Северный поток-2" с высокой вероятностью останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации. Одобренный текст поправок к газовой директиве ЕС предполагает, что согласие на выведение проекта из-под принятых норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет из числа представителей всех стран союза. Это сделает процедуру длительной, сложной и труднопредсказуемой. "Газпром" уже начал готовиться к развитию событий по худшему сценарию, сигнализировав о возможности строительства газопровода "Турецкий поток-2".

Новые нормы ЕС обязывают участников строительства привести проект в соответствие с правилами внутреннего рынка стран Евросоюза. На деле это означает необходимость наличия у "Северного потока" независимого от "Газпрома" оператора и доступа к половине мощностей газопровода третьих лиц, которые, вряд ли когда-то появятся.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Глава "Газпрома" Алексей Миллер допустил строительство "Турецкого потока-2" - этот газопровод, если будет реализован, придет в ЕС из Турции по суше, и поправки в газовую директиву не создадут для него сложностей. Две новые нитки через Черное море общей мощностью 32 млрд кубометров в целом соответствуют половине технической пропускной способности "Северного потока-2".

Напомним, ранее в Мюнхене прошла конференция по безопасности: война России и США, украинский газ и кризис по всем фронтам.

Также Путин звонил Макрону и жаловался на «упертую Украину»: нужно что-то делать.

Президенты обсудили украинский вопрос, но конкретно пока ничего неизвестно.

Путин с Макроном также обсудили ситуацию в Сирии, переговоры с Ираном и Турцией по сирийскому вопросу.

Стоит напомнить, что Страны Европейского союза пришли к согласию по поводу урегулирования скандального проекта газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что власти Франции и Германии достигла согласия относительно дальнейшего строительства газопровода, предложив альтернативные поправки в директивы.

Напомним, Лукашенко и Путин могут объединиться: готовы зайти очень далеко

Как ранее сообщал "Знай.ua", Макрон пошел на решительные действия из-за “желтых жилетов”: все закончится в мае

Также "Знай.ua" писал о том, что США призвали армию Венесуэлы перейти на сторону "народного президента": Мадуро уже собирает вещи