В среду, 27 февраля, третий президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что 90% кандидатов в президенты не готовы сопротивляться в войне на Донбассе. Об этом он заявил в интервью для «Нового времени».

По словам политика, война на востоке необходима Российской Федерации для того, чтобы и в дальнейшем продолжать свою имперскую политику.

третий президент Украины Виктор Ющенко

Кроме того, Ющенко уверен, что необходимо одержать победу в этой войне, а не сдавать назад, и ни в коем случае не звонить Путину с мольбой. Ведь все уже давно поняли, у Путина собственные мотивы и он не пойдет против них.

"Стать на колени, позвонить Путину, побеседовать, поехать переговариваться…  Это все блуд, если вы понимаете, какие мотивы у Путина. А он – автор этой войны, он ее лицо", — заявил Виктор Ющенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Главное за ночь: скандальный закон Зеленского, "растаманство" Садового и признание Крыма украинским

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Ранее сообщалось, что Виктор Ющенко проанализировал ситуацию в стране и объяснил пути возможного решения главной проблемы - теневой экономики и бедности населения. 

Виктор Ющенко

Он пытался попробовать посмотреть на нас, как на страну с "колоссальными экономическими возможностями". Ведь по мнению Ющенко, если мы хорошо видим причины, то легче составить план действий – по аналогии болезни пациента и его диагноза.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что говорить с Россией нужно исключительно с позиции силы. Он отметил, что при любых переговорах с Россией, Западная коалиция должна быть очень сильной и продолжать давить на Кремль санкциями.

Как сообщал портал Знай.ua, Петр Порошенко во время рабочей поездки по Киевской области, решил заменить стандартные заявления о необходимых законах анекдотом. Это выступление попало в прямой эфир.

Также портал Знай.ua писал, что первый президент Украины Леонид Кравчук посетовал на размер своей пенсии. Он сообщил, что не получает выплаты за исполнение президентских обязательств, а только депутатскую пенсию. По его словам, дело здесь не в деньгах, а справедливости.