Президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что говорить с Россией нужно исключительно с позиции силы.

Об этом он заявил в интервью.

"Думаю, что с Россией можно говорить только с позиции силы", - сказал он в ответ на вопрос о том, следует ли президенту США вести переговоры с Россией.

Кроме того действующий президент отметил, что при любых переговорах с Россией, Западная коалиция должна быть очень сильной и продолжать давить на Кремль санкциями.

Популярные статьи сейчас

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Он также отметил, что нынешняя администрация США действует исключительно правильно. Речь идет прежде всего об экономических санкциях и поставках летального вооружения.

Вместе с тем стоит отметить, что действующий президент Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский выходят во второй тур президентской гонки.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального социологического исследования центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", которое провели с 8 по 18 февраля 2019 года.

Согласно результатам опроса, если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором, 24,7% проголосуют за Зеленского, 19,2% - за Порошенко и Тимошенко - 15,9%. Юрий Бойко набирает 10,7%, Анатолий Гриценко - 6,9%, а Олег Ляшко - 6,5%.

Среди тех, кто обязательно будет голосовать и уже определился со своим выбором, результат голосования выглядел бы следующим образом: Зеленский - 23,8%, Порошенко - 20,3%, Тимошенко - 15,9%. Бойко получил бы 11,5%, Гриценко - 6,6%, Ляшко - 5,5%.

Во время исследования респондентам также предложили сделать свой собственный прогноз того, кто станет следующим президентом Украины.

Наиболее вероятным победителем в президентских выборах респонденты считают Порошенко - 23,9%. Победу Тимошенко прогнозируют 16,3% опрошенных, а Зеленскому -12,5%. В победу других кандидатов респонденты верят неохотно, ни один из кандидатов не получает показатели выше 5%.

Выборка исследования - 2 000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины в возрасте от 18 лет по таким показателям как пол, возраст, тип поселения и регион проживания. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,1%. Исследование проводилось методом личного формализованного интервью (face-to-face) по месту проживания респондента.

Напомним, Фесенко объяснил феномен Зеленского.

Как сообщал "Знай.ua", Ющенко назвал 5 требований к будущему президенту Украины.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский назвал важнейшие имена.

В Люблине закончился трехсторонний оборонительный саммит президентов Украины, Польши и Литвы