Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер сделал сенсационное заявление.

Об этом он отметил на пресс-конференции в Киеве.

В частности, Волкер рассказал, что США намерены помогать Украине в восстановлении ее территориальной целостности и суверенитета.

"Когда мне предложили должность специального представителя США, я спросил, каким будет наше задание? И я предложил, что задачей станет восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, безопасности и защищенности всех украинских граждан", - подчеркнул Волкер.

Популярные статьи сейчас

Полякова сцепилась с Кондратюком на "Х-факторе": из-за криков замолк зал, видео

Тимошенко предупредила Зеленского о роковой ошибке: "Уйти может все"

Разведение сил на Донбассе под угрозой срыва: боевиков "ДНР" поймали на горячем

Декрет и трудовой стаж: в пенсионном фонде раскрыли все нюансы зачисления

Показать еще

Кроме того он добавил, что для достижения всех поставленных целей необходима не только помощь со стороны США, но и сотрудничество Украины.

"Обе задачи остаются неизменными. Мы настроены вместе сотрудничать с нашими друзьями в Украине для достижения этой цели", - отметил спецпредставитель США.

По словам Волкера США будут до последнего отстаивать незаконность аннексии Крыма Россией, а также добиваться усиления санкций против страны-агрессора, чтобы скорее добиться возвращения полуострова в состав Украины.

Вместе с тем стоит отметить, что вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что заседание гуманитарной группы по Донбассу в белорусской столице покинула украинская делегация за оскорбительные и недипломатичные высказывания со стороны представителей сепаратистов.

"В ходе обсуждения возможных вариантов обмена заложниками приглашена из Донецка не дипломатично, базарно, обидно и в некорректной форме попыталась делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства", - рассказала вице-спикер.

"Украинская делегация выразила решительный протест координатора по превращению тяжелого переговорного процесса на рынок с бранными хамами и покинула зал заседаний", - сообщила Геращенко.

Она отметила, что украинская сторона жестко подчеркнула представителям ОБСЕ и РФ о недопустимости оскорбительных, недипломатичных висловлюваннь в рамках переговорного процесса со стороны "марионеток Кремля".

Геращенко рассказала, что представители РФ и приглашенные из ОРДЛО снова отказались от всех предложений украинской стороны - в частности о передаче россиянам 25 осужденных граждан их страны в обмен на политзаключенных Кремля, помилование 72 сепаратистов в обмен на 19 наших заложников на оккупированных территориях.

Напомним, Зеленский достиг полного взаимопонимания с Волкером.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский встретился с главой Госдепа, поклонники резко отреагировали.

Также "Знай.ua" писал, что российские силовики набросились на украинских правоохранителей.

Курт Волкер презентовал сайт о противодействии российской агрессии в Украине