Украинцы, которые готовы голосовать за Садового, больше похожи на людей, которые будут голосовать за Зеленского, чем на тех, кто поддержит Гриценко.

Такое заявление сделал в прямом эфире 24 Канала журналист Савик Шустер.

Андрей Садовой
Андрей Садовой

По словам Шустера, часть людей, у которых вселяет надежду Гриценко совпадает с теми, которые доверяют Садовому. Однако их в стране только 11%.

Кроме того, журналист подчеркнул, что имеет сомнения в том, сумеет ли львовский политик убедить своих сторонников голосовать за Гриценко.

Популярные статьи сейчас
В тройке антилидеров оказалась даже столица: в МВД назвали области с самым большим количеством коллаборантов Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

"Электораты Зеленского и Садового очень похожи. 60% людей у которых вызывает надежду Садовой, верят в то, что он может построить европейскую страну". Савик Шустер

По мнению Шустера, 50% тех, кому с надеждой ассоциируется Зеленский, верят, что ему как представителю нового поколения удастся вытеснит коррумпированную элиту.

Также журналист отметил, что существует определенная категория украинцев, которые боятся, что Гриценко станет президентом – мол, он развалил армию, так сможет развалить и страну.

Савик Шустер

"Еще несколько вопросов касаются того, сможет ли команда Садового работать на команду Гриценко с полной отдачей и обсуждалась финансовая сторона этого союза". Савик Шустер

Смотрите видео: Савик Шустер об объединении Садового и Гриценко и влиянии эмоций на выборы

Напомним, что у пятницу, 1 марта, стало известно об отказе кандидата в президенты Андрея Садового от участия в выборах в пользу Анатолия Гриценко.

Несмотря на то, что Гриценко уже год предлагал Садовому объединиться на президентских выборах, он решил сделать это именно сейчас. О том, почему он снялся с гонки именно сейчас, и о встрече с Зеленским - Садовый рассказал в интервью "Украинской правде".

Как сообщал портал Знай.uа, ближайшие соратники Порошенко пошли к Зеленскому.

Также Знай.uа писал, что опрос показал, что Анатолий Гриценко получит 15% голосов в случае присоединения к нему Садового.