Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США возобновляет расследование российского вмешательства в выборы 2016 и начинает изучать финансовые интересы президента Дональда Трампа. Об этом пишет AP.

Как сообщается, глава комитета по разведке Адам Шифф для этой цели нанял сотрудников с опытом работы в разведывательном сообществе и правоохранительных органах.

Старшим советником и руководителем расследования стал Дэниэл Голдман. Ранее он работал в уголовном отделе прокуратуры США в Нью-Йорке вместе с бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Коэн объявил себя виновным в нарушении финансирования избирательной кампании и других преступлениях.

Также в "команде" Шиффа оказалась Кэти Суреб, ранее двадцать лет проработавшая в разведке и Лучиан Сикорский, который работал старшим аналитиком НАТО.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Палате представителей Конгресса США представители демократической партии требуют от Белого дома обеспечить полный доступ к документам по контактам президентов Российской Федерации Владимира Путина и Соединенных штатов Америки Дональда Трампа.

Об этом стало известно благодаря сообщению авторитетного издания The Washington Times.

По информации журналистов, письмо с соответствующим требованием прислали председатели комитетов по разведке и надзору (Адам Шифф), международным делам (Эллиот Энгель) и правительственной реформе (Эллайджей Каммингс).

Так, председатели комитетов в письме сообщили о намерении проверить заявления СМИ о том, что Трамп якобы пытается скрыть детали переговоров с Путиным.

"Если эти заявления правдивы, то они вызывают серьезное беспокойство в сфере нацбезопасности, контрразведки и международной политики, особенно в контексте продолжающихся активных попыток РФ нанести негативное влияние на американские выборы", - отмечается в письме.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Напомним, Трамп сделал Путину роскошный подарок, тысячи военных вернутся домой.

Ранее Знай.ua сообщал, Путин пойдет в наступление на еще две области Украины.

Также Знай.ua писал, пока Трамп в командировке Мелания устроила в Белом Доме "50 оттенков серого".