Кандидата в президенты Владимира Зеленского заставят заплатить в избирательный фонд немалые деньги из-за сериала "Слуга народа".

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

В сообщении говорится, что кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский должен заплатить избирательного фонда за показ сериала "Слуга народа" как за предвыборную агитацию.

"За показ актера, который является кандидатом на пост президента, за эти минуты нужно заплатить деньги в рамках избирательного фонда. Это реально? Да, это абсолютно реально. Однако это достаточно большая сумма, но учитывая расходы на выборах, вполне реально эти деньги собрать, оплатить, и я думаю, что задача каждого политика - не нарушать закон, не показывать, как можно обойти те или иные нормы закона", - отметил Кошель.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Показать еще

"Слуга народа" (Квартал 95)
"Слуга народа" (Квартал 95)

Эксперт отметил, что политики должны показательно демонстрировать, как они придерживаются норм действующего законодательства, начиная с мелочей.

"Эта история очень неприятна, и я надеюсь, что команда сделает выводы и честно официально заплатит деньги... Они вообще сказали о том, что в Украине хотят запретить "Слугу народа". Я уверен на 100%, что этого делать в демократической стране нельзя", - резюмировал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, которые участвуют в президентской гонке и занимают не последние места в рейтинге, имеют самый низкий уровень доверия среди всех кандидатов на пост нового главы государства. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", передает Хвиля.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Итак, Петру Порошенко не доверяет 69% опрошенных респондентов. В то же время Олегу Ляшко не доверяет 71% украинцев, которые приняли участие в соцопросе.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский встретился с лидерами рынка IT в стране. Вместе они обсудили ряд вопросов, а Зеленский в свою очередь сделал важное заявление.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом говорится в новом видео, которое опубликовали на официальном Youtube-канале команды "смешного кандидата".

Также Знай.uа писал о том, что кандидат в президенты и комик Владимир Зеленский является очень энергичным, рациональным и требовательным человеком, но совсем не простачком.