Нацагенство по розыску активов уже в течение многих месяцев не может найти управляющего в имение президента-беглеца Виктора Януковича "Межгорье".

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Об этом сообщил глава ведомства Антон Янчук.

В сообщении анонсировано, что Нацагентство по розыску активов решило упростить условия конкурса по отбору управляющего резиденцией экс-президента Виктора Януковича "Межгорье".

"Чтобы мотивировать бизнес активнее участвовать в конкурсе по отбору управляющего "Межгорьем", АРМА решило упростить конкурсные условия и объявить новый конкурс", – подчеркнул он.

Глава агентства пояснил, что ранее на конкурс выставляли движимое и недвижимое имущество, теперь же управляющему предлагают также корпоративные права фирмы "Танталит", которая является владельцем львиной части объектов на территории резиденции.

"Контроль над корпоративными правами ООО "Танталит" упростит управление недвижимым и движимым имуществом на территории "Межгорья", – подчеркнул Янчук.

"Межигір'я": АРМА запускає новий конкурс на управління резиденцією

День добрий! #АРМА перезапускає конкурс на управління резиденцією "Межигір'я". І, щоби мотивувати бізнес активніше брати участь у цьому конкурсі, Агентство значно спростило умови участі в ньому. Знаємо, що змусили ваші серця битись швидше. Тому не тримаємо інтригу та розповідаємо усі деталі у цьому короткому відео.

Geplaatst door Агентство з Розшуку та Менеджменту Активів - АРМА op Maandag 11 maart 2019

Первоочередной целью Янчук является сохранение имущества резиденции. Поэтому новый конкурс не связывает претендентов прогнозировать доходы. В то же время, акцент должен быть сделан на качестве управления.

"Мы установили требование, что программа управления должна включать то, как управляющий видит работу в "Межгорье" музея коррупции… в конце концов, мы добавили условие о публичности конкурса. Все представленные документы участников могут проходить публичное обсуждение, в том числе, с участием СМИ", – резюмировал глава ведомства.

В АРМА также обещают предоставить большую информацию об активах, которые должны передать в управление.

Срок для подачи документов составляет 30 дней.

Напомним,  агентство по розыску и менеджмента активов приняло решение о продлении конкурсного отбора управляющего резиденции Межигорье до конца февраля 2018 года.

Как сообщал ранее Знай.uа,  агентство по розыску и менеджмента активов решило передать временному управляющему элитную 240-метровую квартиру Януковича на Оболонской набережной в Киеве.

Также Знай.uа писал о том, что лидер студии "Квартал 95" и кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал украинцам о своем первом визите в имение Януковича в Межгорье.